首页 > 新闻动态 > 工作动态
局分党组理论学习中心组举行集体学习并研讨交流
发布日期:2022-05-05信息来源:字号:【

  4月29日下午,局分党组理论学习中心组召开集体学习研讨会,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会精神,以及习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神和中央财经委员会第十一次会议精神,学习贯彻落实生态环境部全面从严治党相关工作部署。局分党组书记、局长霍传林主持集体学习,分党组成员、副局长江溢、章元明、金左文,分党组成员、纪检组长毛洁红参加。

  通过学习大家一致认为,习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话,科学总结了“九个坚持”宝贵经验,明确提出了“六个必须”基本要求,是对马克思主义建党学说的继承和发展,是党的百年奋斗历史经验的总结运用,要把学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会精神,与学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神、党史学习教育有机结合起来,融会贯通,一体把握。

  会议强调,我局作为生态环境部派出机构,要始终坚持以党的政治建设为统领,深刻认识全面从严治党永远在路上,不断增强管党治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要认真落实好部系统全面从严治党工作会议工作部署,及时组织召开我局党建与全面从严治党工作会议,按时保质完成巡视整改工作,坚决落实全面从严治党各项任务。会议强调,当前上海疫情防控仍处于紧要时刻,我们坚决贯彻党中央有关决策部署,坚定必胜信心,按照属地要求做好各项防控工作,发动党员干部积极参与社区志愿服务,发扬党员干部的先锋模范作用,坚持疫情防控与业务工作同步推进,以实际行动把全面从严治党工作推向纵深发展。

  会议指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生现代化的根本遵循。习近平总书记一如既往地高度重视生态文明建设和生态环境保护,在海南考察重要讲话中的“突出陆海统筹、山海联动、资源融通”等重要论述,我们要坚持常学常新、知行合一,不断学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵和习近平总书记关于生态文明建设有关重要论述,贯彻生态环境部加快推进习近平生态文明思想研究中心建设的有关工作部署,落实部党组书记孙金龙在福建三明出席习近平生态文明思想理论与实践研讨会上讲话要求,支持福建等流域地方深入学习贯彻习近平生态文明思想,推进流域生态文明理论和实践创新,为建设绿水青山碧海、美丽中国贡献力量。

  本次学习采取个人自学和集体研讨相结合的方式。因疫情防控工作需要,集体研讨采用视频会议的形式开展。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部