首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局召开巡视整改工作调度会暨巡视整改工作领导小组工作会
发布日期:2022-05-03信息来源:字号:【

   为扎实推进巡视整改工作,4月22日下午,太湖东海局召开巡视整改工作调度会暨巡视整改工作领导小组工作会,总结前阶段巡视整改工作取得的成效,分析当前的形势和困难,部署下阶段工作。局分党组书记、巡视整改工作领导小组组长霍传林同志主持会议。

  会上,巡视整改工作领导小组办公室通报了巡视整改进展情况,各部门、单位、党支部、工会及团支部汇报了巡视整改进展、工作计划等相关情况,各位局领导结合分管工作进行了指导。 

  会议围绕推进巡视整改工作,落实全面从严治党及机关党建责任,提了三方面意见:一是要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真学习《巡视工作条例》和生态环境部有关巡视工作要求;二是要站在全面从严治党的高度,聚焦“四个落实”,一体推进巡视整改工作;三是要落实好“四步法、三清单”,深入推进党建业务融合,把巡视整改工作落到实处。 

  会议强调,巡视问题反馈会以来的三个多月,局分党组和班子成员慎终如始,始终把巡视整改工作作为一项突出重要的政治任务、核心业务来抓,坚持问题导向、加强组织领导、细化责任分工、强化责任落实,巡视整改各项工作按期推进、取得成效。3月以来,全局克服疫情带来的不利影响,在统筹做好疫情防控工作的同时,抢抓时间、攻坚克难,认真推进巡视整改工作。 

  会议强调,下阶段要进一步提高政治站位与思想认识,扎实做好巡视整改各项工作,坚决按时保质完成巡视整改任务;要层层压实责任,自觉担负起巡视整改政治责任;要做好统筹协调,一体推进巡视整改和日常工作;要克服疫情困难,探索疫情防控下巡视整改新路径;要严格按照整改方案(台账)规定的整改时限和要求,决不能把疫情当做巡视整改不力的借口、当做巡视整改“等靠要”的理由,要千方百计、想方设法落实好巡视拟定的整改措施,精准施策、持续发力,确保巡视整改工作不走样、不停滞,认真做好巡视“后半篇文章”。 

  本次会议采用视频会议形式召开。局分党组成员、各部门、单位主要负责同志,党支部、工会及团支部负责同志,巡视整改工作领导小组成员及其办公室成员参加会议。 

相关链接
生态
环境部
返回
顶部