首页 > 新闻动态 > 工作动态
疫情期间不放松,专业培训热情高
发布日期:2022-04-04信息来源:字号:【

   2022年3月21日下午,为落实2022年监测技术培训计划,太湖东海局监测科研中心通过腾讯会议的方式,组织技术人员开展人员公正性、独立性和诚实性教育专题培训,来自监测科研中心的12名同志通过远程方式参加了本次培训。

  中心董亚萍正高工针对《检验检测机构监督管理办法》、评审准则等管理办法和技术规范,为大家详细介绍了人员公正性、独立性、诚实性教育培训等内容,系统分析了目前政府环境监测机构和社会环境检测机构目前存在的问题,并从机构人员、场所机构、仪器设备、管理体系和监测过程的角度进行全面讲解;详细解读了《检验检测机构资质认定生态环境监测机构补充评审要求》相关条例,提出了中心管理体系建立的意见和计划。 

    这是监测科研中心成立以来第一次自主承办内部业务培训,也是第一次使用远程的方式开展培训,既落实了疫情防控相关要求,也保证了大家切切实实从培训中学到本领。通过开展本次业务培训,取得了较好的效果,增强了本领、提高了技术,为中心今年完成各项重点任务补足技能之钙,更好地推动实验室资质认定等工作取得新进展。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部