首页 > 新闻动态 > 工作动态
局分党组理论学习中心组举行集体学习研讨
发布日期:2022-04-03信息来源:字号:【

  3月31日下午,太湖流域局分党组理论学习中心组召开学习会,传达学习贯彻中央经济工作会议精神、习近平总书记《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》重要文章以及习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习贯彻中央政治局常委会有关疫情防控会议精神和全国两会会议精神。 

  本次集体学习采取个人自学和集体研讨相结合的方式。通过集体学习研讨,大家一致表示,要全面准确贯彻新发展理念,深入贯彻中央经济工作会议精神,必须坚持稳中求进,坚持先立后破、稳扎稳打;要深刻领悟习近平总书记在在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,推动年轻干部成长成才,加强新时代干部队伍建设;要深入贯彻党中央关于疫情防控工作战略部署,从严抓好疫情防控工作;要认真学习全国两会精神,贯彻好落实好习近平总书记下团组重要讲话精神。 

  会议强调,要不折不扣贯彻中央经济工作会议精神,全面准确把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,按照全国生态环境工作会议精神,和局年度工作会议部署,坚持“稳中求进、守正创新”的工作基调,树牢系统观念,加强统筹协调。会议指出,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,锤炼对党忠诚的政治品格,练就堪当重任的过硬本领,守住守牢拒腐防变防线,发扬担当和斗争精神,勇于发现问题、解决问题,建设生态环保铁军。会议表示,要抓好全国两会精神的学习贯彻,落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。会议强调,要按照习近平总书记指出的“坚持就是胜利”,坚定信心,坚持不懈,按照属地管控要求抓细抓实各项防疫工作,压实四方责任,关心关爱干部职工身心健康,自觉弘扬正能量,主动参与社区疫情防控,党员领导干部要率先垂范,全体干部职工要做好自我防护,落实居家办公要求,推动单位工作有序开展。 

  会议还传达学习了全国水生态保护综合管理平台建设与应用部长专题会议内容和黄润秋部长有关讲话要求。 

  因疫情防控工作需要,本次集体学习采用视频会议的形式召开。局分党组书记、局长霍传林主持集体学习并讲话,分党组成员、副局长江溢、章元明、金左文,分党组成员、纪检组长毛洁红参加集体学习并作交流发言。 

相关链接
生态
环境部
返回
顶部