首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局与东海海区海警机构签订海洋生态环境保护监管执法协作协议
发布日期:2022-03-21信息来源:字号:【

   为进一步落实《生态环境部与中国海警局执法协作配合办法》,形成海洋生态环境保护监管与执法的合力,推进东海海区海洋生态环境持续改善,3月11日,太湖东海局与中国海警局东海分局、中国海警局直属第一局、第二局共同签订海洋生态环境保护监管执法协作协议。

  太湖东海局与东海海区海警机构加强监管执法协作,是履行海洋生态环境保护职责、实现审批-监管-执法全链条管理的内在要求,是健全陆海统筹生态环境治理体系、强化联保共治的重要举措,是深入推进重点海域综合治理、维护海洋生态环境安全的现实需要。协议的签订,标志着双方在前期合作基础上,进一步深化海洋油气勘探开发、海洋工程与海洋倾废监管、海洋生态环境突发事件处置等工作合作,实现优势互补、资源共享、联合联动,努力打造海洋生态环境保护监管执法协作的典范,服务长江经济带、长三角一体化、海峡西岸经济区等重大国家战略,协同推进区域经济高质量发展和海洋生态环境高水平保护。 

  海警东海分局领导、执法部领导、综合执法处,海警直属第一局领导、执法部领导、综合执法科,太湖东海局领导、办公室、海域管理处、执法应急处、监测与科研中心等部门出席了签约仪式。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部