首页 > 新闻动态 > 工作动态
局分党组开展理论学习中心组(扩大)集体学习暨党史学习教育第四次专题学习
发布日期:2022-01-10信息来源:字号:【

  12月24日、27日上午,局分党组理论学习中心组召开学习会暨党史学习教育第四次专题学习,深入学习领会党的十九届六中全会精神,并对学习宣传贯彻落实全会精神作出动员部署。局分党组书记、局长霍传林主持集体学习并讲话,分党组成员、副局长江溢、章元明、金左文,分党组成员、纪检组长毛洁红参加集体学习并作交流发言。

  本次学习会采用自学和集体研讨学习相结合的方式开展,其中24日全天自学,学习内容包括《中国共产党章程》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)、习近平总书记关于《决议(讨论稿)》的说明、中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报以及生态环境部党组书记孙金龙同志在部系统党的十九届六中全会精神宣讲报告会上讲话等有关内容,27日上午重点围绕贯彻落实十九届六中全会精神开展集中研讨。 

  大家一致表示,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻召开的一次重要会议。会议审议通过的《决议》,全面总结了建党百年来创造的伟大成就、重大历史意义和宝贵历史经验,深刻总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民推动党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革。《决议》是党的历史上又一部划时代的政治宣言和纲领性文献,对于全党从百年党史中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,具有重大指导意义和引领作用。 

  会议强调,要切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,要自觉拥护“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会议要求,要切实提高政治站位、高度重视学思用贯通,思想上重视起来、学习上贯通起来、行动上“追赶”起来,把六中全会精神的学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期重大政治任务。会议强调,全局干部职工要响应伟大号召,大力弘扬伟大建党精神,牢记“国之大者”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平生态文明思想,把学习全会精神转化为马上就办、真抓实干的实际行动。 

  本次集体学习采用扩大学习会的形式召开,机关各部门、监测科研中心主要负责同志列席会议,办公室、综合处、监测科研中心等部门(单位)负责人作交流发言。 

相关链接
生态
环境部
返回
顶部