首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局现场检查海洋石油勘探开发陆上终端风险防范工作
发布日期:2021-12-01信息来源:字号:【

  为加强海洋石油勘探开发生态环境监管,防范海洋环境风险隐患,11月23日至26日,太湖东海局组织开展了海洋石油勘探开发陆上终端风险防范现场检查。

  本次检查包括南汇终端、丽水36-1终端、宁波终端及岱山终端等东海区全部四个海洋石油勘探开发陆上终端。现场检查采取台账记录核查、实地查看相结合的形式,听取企业油气终端安全环保风险点巡查防护、应急设施管理维护、环保措施及管理制度落实等情况汇报,调阅排污许可证、企业自行监测报告、污染物处置协议、转移联单等相关材料,实地查看危废贮存、应急物资配备、环保设施运维、实验室规范化管理等情况,全面了解陆上终端环保措施、环境风险状况及存在问题。

  通过开展陆上终端全覆盖检查,我局将有效监督企业落实主体责任,加强海洋石油勘探开发环境风险全过程防范和应对工作。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部