首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局开展入海污染源和海水养殖污染监管实施情况调研
发布日期:2021-12-01信息来源:字号:【

  11月18日至19日,太湖东海局调研组赴江苏省南通市、连云港市开展入海污染源和海水养殖污染监管实施情况调研。

  调研组现场踏勘了南通市凯泉污水处理有限公司、宝华养殖场养殖尾水处理项目,连云港市紫菜产业园废水处理中心项目、小口村温棚南美白对虾养殖集中区尾水治理项目等4个典型入海排污口、海水养殖排污口;听取了解江苏省入海排口全面排查及入海排污口监测溯源整治、制定地方标准《池塘养殖尾水排放标准》试点推进规模以上养殖池塘尾水达标排放或循环利用、产业园和养殖尾水集中收集处置及专项整治等工作情况;交流讨论入海污染源和海水养殖污染监管工作中存在的问题以及加强监管的意见和建议。

  我局将继续跟踪沿海省市入海污染源和海水养殖污染监管实施情况,进一步梳理典型案例,总结经验做法,指导、督促地方做好入海污染监管,推动东海区海洋生态环境质量持续改善。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部