首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局深入推进长江口-杭州湾综合治理攻坚战行动计划编制工作
发布日期:2021-10-15信息来源:字号:【

为落实好生态环境部关于做好重点海域污染防治攻坚战行动的工作部署和安排,太湖东海局于9月26日在上海召开长江口—杭州湾综合治理攻坚战行动计划专家咨询会。江苏、上海、浙江省(市)生态环境厅(局),国家海洋环境监测中心、中国环境科学研究院等单位代表,以及环境、资源、渔业、交通等生态环境相关领域8名专家参加了研讨交流。生态环境部海洋生态环境司领导以视频形式参会,传达部领导相关部署及指示,并派员到会指导。

国家海洋环境监测中心代表编制组汇报长江口—杭州湾综合治理攻坚战行动计划主要内容,并重点介绍了攻坚战范围、目标指标、攻坚行动任务分解等专项研究与设置情况,以及对地方省市意见的修改、采纳情况。与会专家和单位代表围绕攻坚主要目标、陆源污染物入海量削减、海洋生态系统保护修复、环境风险防范、美丽海湾保护与建设、重点任务落实等进行深入讨论交流,提出了行动计划进一步完善修改的意见建议。

会议认为,长江口-杭州湾综合治理攻坚战是贯彻中央深改委《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》的具体举措,也是需要流域海域局与地方及各相关部门“同题共答,同频共振,同向发力”的重要任务;要突出“三个治污”总要求,充分利用好区域科技优势,实现精准发力,合力深入打好长江口-杭州湾综合治理攻坚战。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部