首页 > 新闻动态 > 工作动态
重温伟大开端 感悟初心使命
发布日期:2021-10-13信息来源:字号:【

  “我们党的全部历史都是从中共一大开始的,我们走得再远都不能忘记来时的路。”10月10日下午,生态环境部第六巡视组临时党支部和太湖东海局党支部开展联学共建,一同前往中共一大纪念馆及一大会址参观学习,重温党的光辉历程,感悟初心使命。第六巡视组临时党支部书记、组长吴季友和副组长刘春龙、燕娥,太湖东海局分党组书记、局长霍传林,第六巡视组临时党支部和太湖东海局党支部党员参加学习活动。

  踏入中共一大纪念馆,巨幅壁画映入眼帘,展现了祖国美好山川、天安门和延安宝塔等标志性红色地点。地下展厅以《伟大的开端——中国共产党创建历史陈列》为序,将“初心使命”贯穿全篇,通过“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”等5个板块,综合运用实物真品、图片视频、油画雕塑、实景还原、多媒体声像等多种展示手段,生动讲述了100年前中国共产党在上海孕育、诞生的历程。

  参观过程中,面对一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的资料照片,同志们驻足细看、不时思索,全体党员更加深刻体会到中国共产党在民族危亡之际毅然扛起民族复兴重任、在经历腥风血雨后一次次绝境重生、在攻坚克难中不断从胜利走向胜利的厚重历史;更加深刻地体会到习近平总书记“从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。”的深刻内涵。

  在纪念馆宣誓厅的党旗面前,全体党员重温入党誓词,庄严宣誓。

  千秋伟业,百年恰是风华正茂。党员同志纷纷表示,丰富的革命精神、优良的革命传统和厚重的历史文化内涵是中国人民永远宝贵的精神财富,是我们共产党人的精神家园,要继承先辈遗志、传承红色基因、赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照生态环境部部署要求,不忘来时路、走好脚下路、开创未来路,用实实在在的行动奋力推进生态环境保护事业开新局、谱新篇。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部