首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局召开全面从严治党形势分析会
发布日期:2021-09-30信息来源:字号:【

  9月28日上午,太湖东海局召开全面从严治党形势分析会,总结交流我局今年以来全面从严治党工作开展情况,分析形势与存在问题,研究部署下阶段工作安排。局分党组书记、局长霍传林主持会议并讲话,分党组成员、副局长江溢、金左文,分党组成员、纪检组组长毛洁红参加会议并作交流发言,分党组成员、副局长章元明同志提交书面交流材料。

  会议指出,今年以来,局分党组切实履行主体责任,始终把政治建设摆在首位,以党史学习教育为重点持之以恒抓实抓细思想建设,以干部人才队伍建设、基层党组织建设为着力点推进组织建设,坚持党要管党、从严治党,积极主动配合生态环境部党组巡视工作,持之以恒推进纪律和作风建设。局分党组书记积极落实第一责任人责任,勇于担当、认真履职,纪检组组长(分管纪检工作局领导)落实监督责任,班子成员落实“一岗双责”,各处室(单位)负责人把全面从严治党责任扛在肩上、放在心里、落在工作中,我局全面从严治党不断向纵深发展。 

  会议强调,我局全面从严治党还存在对习近平生态文明思想认识不到位、全面从严治党任务还不够明晰、责任还需进一步压实等问题和不足,要深刻理解全面从严治党是覆盖党的政治建设、思想建设、组织建设等各个方面,对照全面从严治党责任清单和年度任务安排,强化责任落实,层层传导全面从严治党责任压力,不断增强落实全面从严治党责任的自觉和能力。 

  会议要求,下阶段我局要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神和习近平生态文明思想,深刻领会“全面从严治党核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治”。要主动提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署,认真落实生态环境部工作要求,以此次生态环境部党组对我局分党组开展的第七轮巡视为契机,坚决做好巡视“后半篇文章”,加强巡视成果运用,认真研究巡视反馈意见和问题,建立整改任务台账,制定问题清单、任务清单和责任清单,不折不扣把巡视指出的问题整改落实到位,增强全面从严治党的政治自觉。要深化理论武装,突出抓好党史学习教育工作,严肃党内政治生活,推进基层党组织规范化标准化建设。要落实新时代党的组织路线,严格执行民主集中制,加强局系统干部队伍建设和群团建设。要严格执行中央八项规定精神和实施细则,预防和抵制形式主义、官僚主义,加强纪律和作风建设,营造风清气正的政治生态。分党组书记、分党组成员以及各部门(中心)主要负责同志要继续履行好各自职责,强化责任担当,自觉接受监督,狠抓工作落实,把我局全面从严治党工作推向新的高度。 

  机关各部门、局属单位主要负责同志参加会议并汇报全面从严治党和“一岗双责”落实情况。 

相关链接
生态
环境部
返回
顶部