首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局就长江口—杭州湾综合治理攻坚战行动计划征求海区省市意见
发布日期:2021-09-24信息来源:字号:【

 太湖东海局于915日在上海召开研讨会,听取江苏、上海、浙江省(市)及攻坚区域地市生态环境部门意见建议。太湖东海局副局长金左文出席会议并讲话。

研讨会以现场+视频形式召开,会议现场设在太湖东海局。国家海洋环境监测中心代表专题组汇报长江口—杭州湾综合治理攻坚战行动计划编制工作进展,对攻坚战总体考虑、目标指标专项研究、攻坚行动与任务、保障措施等作了介绍。中国环境科学研究院专家对攻坚战部分专题情况作了解读说明。江苏省、上海市、浙江省生态环境厅(局)分管领导和相关处室视频参会,交流本省(市)近岸水污染防治主要举措和经验做法;对攻坚战区域、近岸水质指标、入海河流总氮总磷削减、攻坚任务分解落实等,结合本省(市)地域特点和水污染防治实践提出具体建议。与会代表和专家还就长江口—杭州湾区域突出生态环境问题、精准施策等进行了研讨。

深入打好长江口-杭州湾综合治理攻坚战是贯彻落实习近平生态文明思想的重大决策部署。会议要求,要准确把握海洋环保“十四五”规划和攻坚行动政策措施的关系,切实谋划好以“一口一湾”为重点、以改善海洋生态环境质量为核心、以“治污水、保湿地、护生物、防风险”为抓手的标志性行动,实施综合治理措施,聚焦突出问题、集中力量攻坚克难,确保到2025年实现两升两降三稳定的攻坚目标。

国家海洋环境监测中心、中国环境科学研究院以及太湖东海局监测科研中心现场参会。江苏省南通市和浙江省嘉兴、杭州、绍兴、宁波、舟山市生态环境部门上线参加了会议。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部