首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局邀请专家开展深入打好长江口-杭州湾综合治理攻坚战专题业务培训
发布日期:2021-09-22信息来源:字号:【

2021916日,太湖东海局邀请国家海洋环境监测中心徐妍研究员做长江口-杭州湾综合治理攻坚战专题讲座。霍传林局长、金左文副局长、毛洁红组长到会聆听。

许妍研究员介绍了长江口-杭州湾综合治理攻坚战区域环境资源概况、攻坚思路与目标、专项行动与任务、保障措施等,对攻坚战“为什么打”、“打什么”、“怎么打”进行了深入浅出的讲解,展望经过“十四五”期间7大专项攻坚行动和2项重点任务实施,全面实现优良水质面积比例提升、公众亲海环境品质提升,入海污染物总量下降、存在劣五类水质的入海河流数量下降,湿地保有量稳定、生物种群数量稳定、自然岸线保有率稳定的“两升两降三稳定”目标。大家还就感兴趣的问题与许妍研究员进行了交流研讨。

霍传林局长对本次业务培训予以充分肯定,他指出长江口—杭州湾综合治理攻坚战是落实党中央和习总书记重要指示批示精神、部党组部署和安排的重点工作,全体干部职工要心存高度的荣誉感和责任感,坚持陆海统筹,全力深入打好长江口—杭州湾综合治理攻坚战。他要求,太湖东海局要建立完善业务交流培训的制度,拓宽渠道,不断提高干部职工业务化水平和行政监管能力,为更好地履行流域海域生态环境监督管理职责提供更坚强的支撑。

局机关各部门、监测科研中心共35人参与培训。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部