首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局组织开展海洋工程环保设施竣工验收
发布日期:2021-09-18信息来源:字号:【

 近日,受生态环境部海洋生态环境司委托,太湖东海局组织开展了盐城龙源江苏大丰200MW海上风电项目及东海平湖油气田辅助平台开发工程环保设施竣工验收工作。

海洋工程环保设施竣工验收是履行海洋环境监管职责的重要环节,也是督促作业者落实生态环境保护措施,保障作业者正常生产运营的重要手段。针对海上风电、油气平台工程的不同特点,我局制定相应的现场检查表,成立由管理部门、技术单位代表及特邀专家组成的现场检查组,开展环保设施竣工验收现场检查。通过现场踏勘、资料查阅、咨询交流等检查后,召开环境保护设施竣工验收会,形成验收组验收意见。我局已及时将上述两个项目环保设施现场检查情况、验收组验收意见、我局相关意见建议等报送生态环境部海洋生态环境司。

下一步,我局将根据生态环境监管职责,监督建设单位落实各项环保和风险防范措施,督促做好项目运行期海洋环境影响跟踪监测,以高水平保护推动高质量发展,促进海洋生态环境持续改善。

 

 

 

 

相关链接
生态
环境部
返回
顶部