首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局举办新进人员初任培训班
发布日期:2021-09-08信息来源:字号:【

为使我局2021年新招录公务员和监测与科研中心新招录工作人员尽快熟悉和掌握岗位所需知识,实现角色转换,提高工作能力,更好地进入工作状态,9月1日至2日,太湖东海局组织开展2021年新进人员初任培训班。局分党组书记、局长霍传林为培训班做开班动员讲话,局领导和机关各部门、监测科研中心主要负责人出席开班式,26名新进人员参加培训。

霍传林指出,我局是生态环境部派出机构,作为工作人员必须牢固树立政治机关意识,旗帜鲜明讲政治。生态环境保护是一项业务性很强的政治工作,必须将严守政治纪律和政治规矩贯穿生态环境保护工作全过程和各方面。做好新时代生态环境保护工作,最根本的就是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,大家要坚持读原著、悟原理,及时跟进学习习近平总书记讲话精神和对生态文明有关重要论述;当前要突出参与好党史学习教育活动,注意理论联系实际。

霍传林强调,我们正处在大有可为的新时代,我局正处在快速转型发展关键时期,要增强业务能力,牢记初心使命,提振干事创业精神。一要树立想干事的意识,转变角色,转变思路,干事创业;二要提高能干事的能力,着力锤炼“七种能力”,脚踏实地干事业、以上率下抓落实;三要增强干成事的本领,不怕吃苦敢拼敢闯,遇到困难迎难而上;四要拥有能共事的胸怀,善于团结人、发动人,汇聚众人之智,用好众人之力,形成共同奋斗的强大合力;五要严守不出事的纪律底线,廉洁自律、洁身自好,自觉抵制不良风气,培养高雅的情操,做一名忠诚干净的国家公职人员。

霍传林要求,大家要坚持良好的学习习惯,多问多写多练多干,在实践中锻炼自己,提高工作能力和水平,尽快成长成才;更要深入群众深入一线,了解社情民意,了解管辖范围状况,提高监管工作的针对性,更好地服务于流域人民群众;要珍惜本次初任培训及以后组织的各类培训机会,集中精力,严格遵守纪律,增强积极性和主动性,达到理论武装、增强党性、更新知识的目的,不断提高岗位工作能力。

本次初任培训内容丰富、针对性强,既有中国共产党党史的视频教学,也有各部门、监测科研中心的工作职责、重点工作的集中授课,还开展了东海海域环境保护相关情况现场教学,设置了交流讨论环节,了解新进人员的思想状况及需求,下一步还将组织开展太湖水生态保护现场教学。参训人员纷纷表示通过本次培训学习进一步提高了对生态环境保护工作的认识和理解,了解了我局的主要职责和任务,今后将在不同岗位上恪尽职守,贡献出自己的力量,与太湖流域东海海域生态环境监督管理事业共同成长。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部