首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖流域局分党组理论学习中心组开展集体学习
发布日期:2021-08-31信息来源:字号:【

826日上午,太湖流域局分党组理论学习中心组开展集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。局分党组书记、局长霍传林主持集体学习并讲话,分党组成员、副局长江溢、章元明、金左文参加集体学习并作交流发言,分党组成员、纪检组长毛洁红提交了书面发言材料。

本次集体学习在前期收看“七一”庆祝大会直播、听取辅导报告、个人自学、党小组交流研讨等基础上,集中学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,进一步深刻领会、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

大家一致表示,通过学习和交流,进一步深化了对党的光辉历程、伟大成就、光荣传统和优良作风的认识,进一步坚定了在学思践悟中贯彻落实讲话精神的政治自觉,更加自觉响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,以昂扬姿态投身全面建设社会主义现代化强国新征程。

霍传林指出,习近平总书记“七一”重要讲话,思想深邃、内涵丰富、高屋建瓴,回望光辉历史,擘画光明未来,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是指引我们推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。

霍传林要求,要深刻把握“七一”重要讲话的重大意义,用辩证唯物主义和历史唯物主义去体会讲话的时代背景,回顾历史、关照现实、照亮未来;要深刻把握伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大;要深刻把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,充分认识我们为什么能成功,未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,必须坚持党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,在新征程上牢记初心使命,牢记“国之大者”,开创美好未来。

霍传林强调,要切实把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,细读原文、反复研读、学懂弄通;要进一步推动党史学习教育走深走实,全局要严格对标对表中央部署和生态环境部、上海市有关要求,认真开展好第二阶段的活动;要响应伟大号召,持续推进“我为群众办实事”实践活动,按照生态环境部党建工作调度会有关要求,抓好项目清单实事落实,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议还学习生态环境部党组书记孙金龙、部长黄润秋在《学习时报》发表署名文章《以习近平生态文明思想为指引 推动生态文明建设实现新进步》传达生态环境部党建重点工作第十二次调度会会议精神

机关各部门、监测科研中心主要负责同志列席会议,机关有关部门代表作交流发言。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部