首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局召开党支部(扩大)学习会,开展支部书记讲党史专题党课活动
发布日期:2021-07-13信息来源:字号:【

75日下午,太湖东海局召开党支部(扩大)学习会,开展支部书记讲党史专题党课活动分党组成员、副局长、支部书记江溢以“从生态环境保护发展历程回顾初心使命”为题为全局党员干部讲授了一堂精彩的党课。局分党组书记、局长霍传林,分党组成员、副局长章元明、金左文,分党组成员、纪检组组长毛洁红出席活动,在沪党员同志和干部职工参加会议。

江溢同志带领大家回顾了新中国生态环境保护事业发展历程,从5个时期分别阐述了各个发展阶段的背景、重大事件和举措。党和国家历来高度重视生态环境保护工作尤其是在党的十八大以来,在习近平总书记的亲自指导下,我国生态环境保护工作取得历史性的变化,社会主义生态文明取得突出成就,形成了习近平生态文明思想,它是人类文明发展理念、道路和模式的重大进步,为我国新时代生态文明建设提供了方向指引和根本遵循。江溢同志还结合自身工作经历,和大家一起交流了从水资源保护到生态环境监管等方面的翔实案例

江溢同志表示,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上强调“初心易得、始终难守”,我们要坚持以人民为中心,践行初心使命,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,大力推进美丽中国建设;要坚持党的全面领导,切实担负起生态环境保护的政治责任。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部