首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖流域局分党组书记讲党史学习教育专题党课
发布日期:2021-07-12信息来源:字号:【

629下午,太湖流域开展庆祝建党100周年讲党史专题党课活动分党组书记、局长霍传林学习百年党史,感悟思想伟力,学深悟透践行习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,为全局党员干部职工讲授党史专题党课。

霍传林指出,中国特色社会主义来之不易,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是在改革开放40多年的伟大实践、中华人民共和国成立70多年的持续探索、党领导人民进行伟大社会革命100年的丰富实践、近代以来中华民族由衰到盛180年的历史进程、对中华文明5000多年的传承发展中得来的中国特色社会主义是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的产物,具有其深刻的历史逻辑、理论逻辑和现实逻辑。

霍传林表示,习近平新时代中国特色社会主义思想坚持和发展了中国特色社会主义,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。这一思想博大精深、内涵丰富,聚焦于新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,系统回答了中国特色社会主义从哪里来、性质是什么、特色在哪里、向何处去等一系列基本问题,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义

霍传林强调,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想是前提,要深入学习这一思想的立论依据、理论体系和历史地位,理解其历史逻辑、理论逻辑和现实逻辑,明白其立足的历史方位是中国特色社会主义进入了新时代,弄清楚其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义坚持读原著、学原文、悟原理坚持全面学、贯通学、深入学坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学,要着力从继承性、实践性、人民性、理论性等方面把握这一思想的精神实质和理论品格悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。

霍传林要求,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做实习近平新时代中国特色社会主义思想,应当置身于当今世界的大变局和中国发展的新时代;应当立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展;应当结合实际,深入学习贯彻习近平生态文明思想;应当置身太湖流域东海海域生态环境监督管理实际,认真学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第二十九次集体学习时的讲话精神,深入落实生态环境部工作部署,切实贯彻落实部领导调研我局时提出的四个“进一步”工作要求。

霍传林强调,要注重提高马克思主义理论水平,做到学史崇德、学史明理、学史增信、学史力行。深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,以实际行动践行“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”!

局分党组成员、副局长、党支部书记江溢主持会议,局分党组成员、副局长章元明、金左文,局分党组成员、纪检组组长毛洁红出席会议,局系统全体党员干部参加此次党课学习。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部