首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局召开党史学习教育动员部署会
发布日期:2021-04-21信息来源:字号:【

党史学习教育启动以来,太湖东海局高度重视,认真贯彻有关要求,成立领导小组,制定实施方案,扎实开展各项工作。4月16日下午,太湖东海局召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全局党史学习教育工作进行再动员再部署。分党组书记、局长霍传林同志主持会议并作动员讲话,分党组成员、副局长江溢、章元明、金左文同志和全体党员、干部参加会议。

江溢同志带领大家全文学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,党委办公室(人事处)主要负责人传达了生态环境部、上海市对党史学习教育有关工作部署,并对我局工作方案进行了解读,进一步落实各项措施。

霍传林同志指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全局党员、干部要切实提高政治站位,深入学习、准确理解、全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,修好学习党史“必修课”,充分认识到党史学习教育的人民性、历史性、理论性、政治性。

霍传林同志强调,要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,用好中央指定教材,结合我局实际,重点学习感悟光辉历程、认同伟大贡献、牢记初心宗旨、吸收消化理论成果、传承伟大精神、总结宝贵经验,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导全局党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

霍传林同志要求,要结合我局工作实际,确保党史学习教育取得实效。要坚决落实部党组决策部署,按照2月份黄润秋部长、翟青副部长调研指导我局时提出的工作要求,进一步提高政治站位、进一步加快融合发展、进一步提高自身能力、进一步加强干部队伍建设,开展“我为群众办实事”实践活动,努力打造“党建与业务融合标杆”;要加强组织领导、强化责任落实、做好宣传引导,要突出思想引领、做好统筹安排,把党史学习教育成果转化为全面加强党的建设、推进生态环境保护事业的强大力量,善于发现和解决管辖范围内“一湖一口一湾”突出生态环境问题,加快推进办公条件改善,切实加强自身队伍建设,有力有序有效推进年度各项重点工作,以优异成绩庆祝建党一百周年!

相关链接
生态
环境部
返回
顶部