首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖流域东海海域生态环境监督管理局组织召开太湖流域及东南诸河水生态环境保护“十四五”规划成果专家咨询会
发布日期:2021-04-02信息来源:字号:【

3月30-31日,太湖流域东海海域生态环境监督管理局(以下简称“太湖东海局”)在上海组织召开太湖流域及东南诸河水生态环境保护“十四五”规划成果专家咨询会,生态环境部环境规划院、南京环境科学研究所以及流域片各省(市)水生态环境保护规划专家,上海、江苏、浙江、安徽、福建省(市)生态环境厅(局)业务主管部门领导和代表,共40人参加了会议。

会议分别听取了太湖流域及东南诸河水生态环境保护“十四五”规划成果的汇报。与会专家及代表重点围绕流域突出水生态环境问题、“十四五”规划目标、总体布局和任务措施等进行了认真讨论。

会议充分肯定了流域规划成果,认为规划编制坚持以河湖统领、三水统筹原则,围绕问题、症结、对策、措施,落实“四个在哪里”,工作基础扎实、编制思路正确、技术方法合理、成果内容详实,对主要河湖的保护方案重点突出、针对性强,体现了太湖流域和东南诸河水生态环境保护的特色。与会专家和代表还对规划进一步修改完善提出了建设性的意见和建议。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部