首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局组织观看以案为鉴专项教育警示片并开展研讨交流
发布日期:2021-03-17信息来源:字号:【

为充分发挥万本太严重违纪违法案件警示教育作用,3月4日上午,太湖东海局组织全体职工观看《逐梦人生不归路——万本太严重违纪违法案件警示录》警示教育片,并结合前期学习情况开展交流讨论。分党组书记、局长霍传林参加会议并作总结讲话,局纪检负责人、副局长章元明主持会议,江溢副局长、金左文副局长和全体干部职工参加会议。

会上,局班子成员带头交流发言,各部门负责人结合分管领域或处室工作认真分析和查找本部门在全面从严治党、廉政风险点防控、制度建设与检查等方面存在的薄弱环节或问题,提出整改措施,其他同志结合自己的工作谈认识谈体会谈教训。大家纷纷表示,万本太案件深刻警示我们,反腐败斗争永远在路上,必须时刻不能放松对自己的“三观”改造,严守廉洁自律底线,认真落实一岗双责,切实加强干部监督管理,进一步增强制度意识,严格制度执行。

霍传林在总结讲话中指出,各级领导干部要深刻汲取万本太严重违纪违法案件教训,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,着力克服“与己无关”的心态;要在常学常思常悟的基础上,常态化开展理论学习,自觉学法懂法守法用法,防止思想滑坡;要坚决破除党建与业务“两张皮”,力戒形式主义、官僚主义作风,切忌浮于表面、流于形式;要在制度监督与执行上下功夫,做深做实做细日常监督,对干部要真抓真管、长管长严,切实为履行好流域海域生态环境监管职责提供良好的纪律和作风保障。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部