首页 > 新闻动态 > 工作动态
加强流域片水环境质量状况分析研究 谋划2021年水环境分析评价工作
发布日期:2021-01-22信息来源:字号:【

为落实2020年度流域水环境形势会商会要求,加强对水环境质量状况分析,助力2021年流域片水环境质量状况分析评价再上新台阶,1月18日上午,太湖东海局监测信息处围绕加强流域片水环境质量状况分析研究,谋划2021年水环境分析评价工作,组织开展了集中研究讨论。

会议总结了我局2020年流域片水环境质量监测信息工作取得的成果、分享了工作经验,并分析了在监测工作方面存在的不足。根据近期工作计划及部任务安排,集中对2020年生态环境公报、“十三五”期间水环境质量变化趋势分析等相关内容进行了深入讨论,与会人员就相关问题积极交换了意见,通过交流深化认识、凝聚共识。明确了关于进一步完善2021年水环境分析评价工作的要求:一是要继续加强对明显变化断面的成因分析;二是要开展“十三五”期间流域片水环境质量变化趋势的分析评价;三是要将水质指数、城市地表水环境质量排名等指标纳入2021年生态环境分析评价体系,进一步提升对流域生态环境监督管理的支撑、引领、服务能力。

太湖东海局监测信息处全体人员参加了会议。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部