首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖流域局分党组理论学习中心组认真学习领会2020年中央经济工作会议和中央政治局民主生活会精神
发布日期:2021-01-18信息来源:字号:【

2021年1月8日下午,分党组临时负责人、副局长江溢主持召开我局分党组理论学习中心组2021年第1次集中(扩大)学习会,分党组成员、副局长章元明、金左文参加学习,各处室主要负责同志列席。会上,江溢同志带领参会人员学习了2020年中央经济工作会议和中央政治局民主生活会有关精神,参会人员结合工作实际开展研讨。

大家一致认为,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后召开的一次全局性重要会议。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,系统总结了2020年我国经济社会发展取得的巨大成就,全面分析了国内国际形势,深刻概括了五个方面的规律性认识,明确提出了做好明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,为推动高质量发展提供了方向指引和根本遵循。

大家一致认为,中央政治局召开民主生活会,深入开展党性分析、批评和自我批评,为各级领导班子开好民主生活会作出了表率和示范。习近平总书记在中央政治局民主生活会上发表的重要讲话,高屋建瓴、胸怀全局,饱含人民情怀、突出政治要求,具有很强的思想性、政治性、指导性。习近平总书记提出“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的重要要求,为加强政治建设、更好贯彻全面从严治党要求提供了重要遵循、理论指导和行动指南。

会议要求,各级领导干部要认真学习领会两个会议精神,始终贯彻旗帜鲜明讲政治的要求,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力推进习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央各项决策部署落地落实。近期要抓好我局民主生活会各项筹备工作,做好意见建议征集、谈心谈话、查摆问题、批评与自我批评、整改落实等各环节工作,深入开展以案为鉴专项教育,高质量开好我局领导班子民主生活会;要将学习贯彻任务落实到各项工作中,不断加强单位政治建设,全面加强和完善党的领导,统筹谋划2021年局工作思路,做好冬春期疫情防控、突发事件监控预警等风险防范工作,突出抓好单位能力建设,积极参与长三角一体化、太湖治理等重大国家战略的实施,扎实推进流域海域生态环境监管工作取得新成效。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部