首页 > 新闻动态 > 工作动态
我局太湖流域重要湖库生态安全调查与评估工作取得预期成果
发布日期:2020-12-25信息来源:字号:【

根据生态环境部统一安排部署,今年我局以太湖、千岛湖和淀山湖为重点湖泊,组织开展了流域重要湖库生态安全调查与评估工作。我局积极筹划,广泛调研,加强与主管司局、技术支撑单位、项目承担单位沟通、交流、讨论,及时编制太湖、千岛湖和淀山湖生态安全调查与评估实施方案,多次开展阶段成果讨论,全年组织或参加有关项目讨论推进会14次,持续推进项目进展。

项目依据《湖泊生态安全调查与评估技术指南》,分别构建了太湖、千岛湖、淀山湖生态安全评价指标体系,从社会经济影响、水生态健康、生态服务功能、调控管理等四方面进行了生态安全评估,分析诊断了生态安全方面突出的问题及其成因,提出湖库的生态环境保护对策与建议,为下一步深入分析、综合研判打下了基础,为流域重要湖泊水生态环境保护和监管提供了技术支撑。

目前,太湖流域重要湖库生态安全调查与评估项目成果已通过我局组织的验收。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部