首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局赴福建省开展重点水生态环境问题督导调研
发布日期:2020-12-22信息来源:字号:【

为打好污染防治攻坚战,推动太湖流域片水生态环境持续改善,2020年12月16日~18日,太湖东海局副局长章元明带队赴福建省福州市、泉州市,对部分重点水生态环境问题开展现场督导调研。福建省生态环境厅党组成员、副厅长徐威参加福州市督导调研。

调研组现场查看了泉州市南安霞东桥断面、南安柳湖综合整治工程、山美水库水源地,福州市闽侯大樟溪口断面、闽安水站、福州城市黑臭河道整治等,并与有关地方人民政府进行了座谈。

调研组指出,近年来福建省有关地方人民政府认真履行一岗双责,投入了大量资金、采取了综合措施,深入开展水生态环境整治工作,有效推动了水生态环境改善。生态环境保护是一项长久细致的工作,下一步应继续深入抓好控源减排工作,特别是城镇生活污水、农业农村面源污染等末端治理,要把各项措施落细落实,坚持久久为功;要更加关注生态治理,加强水土保持和水源涵养工程建设以及建设项目施工管控,强化生态扩容措施研究,有效降低河流浊度,促进南安霞东桥等达标滞后断面水质持续改善,进一步提升“水清、岸绿、景美”效果,提升百姓幸福感、获得感。

福建省生态环境厅水生态环境处,福州市、泉州市生态环境局以及相关区县人民政府负责人参加督导调研。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部