首页 > 新闻动态 > 工作动态
凝聚跨部门河湖环境治理合力,助力长三角生态绿色一体化发展——太湖东海局组织开展太浦河吴江区域联合执法巡查活动
发布日期:2020-12-21信息来源:字号:【

12月8-9日,太湖东海局联合水利部太湖流域管理局共同开展太浦河吴江区域执法巡查活动。太湖东海局执法应急处、太湖流域管理局政策法规处(水政监察总队),苏州市生态环境局、吴江生态环境局、吴江区水务局等有关部门(单位)代表参加。本次活动以落实《太湖流域跨省河湖突发水污染事件协作机制》为基础,通过现场检查与座谈交流相结合的方式,推进跨省界河湖环境保护联合执法机制建设。

联合巡查组以长三角一体化示范区的太浦河、汾湖、元荡等省界水体为重点,调研检查了周边工业企业污染物排放、水源地规范化建设、河湖“清四乱”、河湖长制实施等情况。座谈会上,吴江生态环境局、水务局汇报了吴江近年来落实长三角一体化发展国家战略,开展跨界水体联防联控协作机制建设,加强水生态环境综合治理的工作进展。

联合巡查组肯定了吴江区近几年在河湖环境治理方面取得的成效,并希望吴江区能够趁势而上,紧抓长三角一体化发展的历史机遇,紧扣一体化和高质量两个关键,以“两山”理论实践示范基地创建和联合河湖长制建设为抓手,继续在信息共享、执法联动、协同治理等方面推陈出新,为太湖流域的治水治污工作做出好的表率。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部