首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局组织开展入海排污口(生活污水处理厂)监督检查
发布日期:2020-12-07信息来源:字号:【

为履行海洋生态环境监督管理职责,评估城市污水处理厂入海排污口整治成效,我局抽取浙江省嘉兴、绍兴、宁波等城市开展入海排污口监管监测和现场监督检查。

122-3日,我局工作人员会同专业技术人员,对嘉兴市联合污水处理厂、绍兴水处理发展有限公司、宁波北区污水处理厂等3个城市污水处理厂排污口进行现场采样,同时运用无人机现场航拍污水处理厂和排污口入海区域环境状况。检查人员深入污水处理厂了解生产、运营情况,还与地方生态环境部门就入海排污口分布、监管情况进行了交流讨论。

目前,技术单位正对现场采集的样品进行PHSSCODBOD5、氨氮、总氮、总磷、LAS、动植物油、总铬等项目实验室分析评价,继而评估上述城市污水处理厂入海排污口整治成效,为后续入海排污口监管提供依据。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部