首页 > 新闻动态 > 工作动态
我局赴长三角生态绿色一体化发展示范区执行委员会调研“一河三湖”水生态调查评估工作
发布日期:2020-11-13信息来源:字号:【

为更好地服务于长江三角洲区域一体化发展国家战略,2020年11月4日,我局章元明副局长带队赴长三角生态绿色一体化发展示范区执行委员会(以下简称“执委会”)调研座谈“一河三湖”(太浦河、淀山湖、元荡、汾湖)水生态调查评估工作相关事宜。执委会张忠伟副主任出席座谈会。执委会相关部门以及上海市生态环境局相关部门的负责人参加了调研座谈。

座谈会上,执委会相关部门负责人介绍了执委会的组织架构以及相关的创新示范工作,我局就“一河三湖”水生态调查评估工作提出了初步设想,与会人员围绕“一河三湖”健康状况评估工作的定位、目标、工作机制以及下阶段工作等方面进行了座谈交流。

会议认为“一河三湖”健康状况评估工作意义重大。健康评估工作既要正确评价生态绿色一体化发展成效,也要发现问题和不足,为推动生态绿色一体化发展提供决策依据。健康评估工作要重视现状调查,摸清底数,在此基础上提炼出一套科学的符合示范区实际的评价体系,为准确开展评价奠定基础。工作中要充分发挥一体化发展共商、共建、共治、共享机制和执委会总协调作用,把握好机制创新和工作流程,确保健康评估工作持续有效开展。

 

相关链接
生态
环境部
返回
顶部