首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局组织召开三季度全面从严治党形势分析会
发布日期:2020-10-28信息来源:字号:【

10月23日上午,太湖东海局组织召开三季度全面从严治党形势分析会,总结三季度全面从严治党工作落实情况,研究部署下一阶段工作。会议由分党组成员、副局长江溢主持,分党组成员、副局长章元明、金左文,各处室主要负责人参加。

会议指出,三季度太湖东海局各项工作继续保持良好稳定态势,局领导班子及各部门不断加强政治学习,认真落实全面从严治党责任,推进党建与业务工作相融合。基层党组织建设得到进一步推进,党支部组织生活不断规范,全局干部职工克服困难,依法履职尽责,积极支撑打赢打好污染防治攻坚战。党风廉政建设继续深化,局内规章制度进一步完善,遵规守纪意识不断增强。同时,对照全面从严治党的要求,我局还存在学习贯彻习近平生态文明思想不够深入、机关党组织建设不健全、制度建设不完善、责任落实不够有力等方面问题。

会议要求,为推进全面从严治党责任得以全面落实,下阶段重点做好以下五方面工作。一要加强学习,提高认识。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想的学习,坚持理论学习与业务实践相结合,推进政治机关建设,坚决做到“两个维护”。二要强化责任,落实整改。进一步梳理责任清单,一级压一级,层层分解落实,积极推进“灯下黑”、巡视反馈意见等方面整改措施的落实。三要完善组织,规范党建。完善局党建及党风廉政建设工作领导机制,抓紧完成局机关基层党组织建设,不断规范党支部组织生活。四要带好队伍,推进工作。要加强谈心谈话,及时了解青年职工思想动态,帮助解决面临的思想困惑问题,保持风清气正的政治生态。五要严格管理,勤政廉政。要进一步完善内部管理制度建设与执行,开展重要制度实施情况监督检查,及时发现问题并加以整改,抓好廉政风险防控工作。

会议还传达学习了生态环境部机关党建重点工作第五次调度会议精神、部党组巡视发现共性问题及整改意见建议有关文件精神。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部