首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局调研上海市“十四五”海洋生态环境保护规划编制试点工作
发布日期:2020-04-27信息来源:字号:【

为加快推进东海区“十四五”海洋生态环境保护规划编制试点工作,4月26日上午,我局金左文副局长带队赴上海市生态环境局开展规划编制试点工作调研。海域管理处陈慧副处长、对口技术支持单位中国环境科学研究院、国家海洋环境监测中心相关专家参加调研。

调研交流会上,听取了上海市“十四五”海洋生态环境保护规划编制试点工作进展,对重点问题识别及数据资料收集过程中的问题、需求和建议的汇报,交流和讨论了下一步试点现场调研与重点问题研判等工作。朱石清副局长对太湖东海局等单位的调研组表示欢迎。他表示,上海市生态环境局将认真贯彻生态环境部的要求,做好上海市规划编制试点工作,希望太湖东海局对上海市海洋生态环境保护热点问题予以关注和支持。

金左文副局长指出,上海市规划编制试点工作意义重大,要认真贯彻落实翟青副部长在试点工作调度会上的指示精神,下沉一线开展实地调研,结合上海市区域特点,准确识别关键问题,编制“好用、管用、解决问题”的规划。她强调,对口技术支持单位要与上海市规划编制单位加强工作交流,及时制定工作计划,在试点编制过程中做好对工作亮点和成果的归纳、总结和推广,为其他省(市)规划编制工作提供借鉴。

上海市生态环境局海洋处、水处、综合处等部门负责人及市环科院有关领导与专家参加了调研。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部