首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局全力做好疫情防控工作
发布日期:2020-02-21信息来源:字号:【

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,太湖流域东海海域生态环境监督管理局高度重视,坚决贯彻落实中央、生态环境部和上海市有关要求,把疫情防控工作作为当前重要政治任务和最重要的工作抓细、抓实,想在前、做在前,在疫情面前决不松懈、决不大意、决不添乱,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,切实加强组织领导,强化值班值守,将疫情防控责任落到实处。局领导班子坚决扛起疫情防控政治责任,第一时间出台了《太湖东海局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了疫情防控领导小组,负责疫情防控的日常管理,对疫情防控相关措施进行了具体部署安排。春节期间强化值班值守,全面落实联防联控责任,构建群防群治的严密防线。强化正面引导,通过电话、微信等方式,第一时间传达生态环境部以及上海市有关疫情防控的要求和工作部署和举措,及时转发和宣传疫情防控政策措施,积极引导干部职工科学应对疫情。落实重大事项报告制度,安排专人每天对干部职工进行全面排查,精确到人、不留空白、不留盲点,实时掌握人员动向和健康状况,及时主动上报疫情排查情况。

防控就是战斗,抓实抓细防控措施,全力配合所在办公场所管理单位部署安排,坚决防止疫情输入、扩散和蔓延。为做好春节返岗上班后的疫情防控工作,有效阻断疫情传播,太湖东海局提早谋划,印发了《关于做好新冠肺炎疫情防控期间返岗上班安排和工作规范的通知》等文件,抓实抓细防控措施,切实保障干部职工安全。及时调整办公方式,根据工作需要和人员隔离观察要求统筹安排人员到岗上班,要求上班后不聚集、不集中开会,减少人员流动;进入机关的所有人员必须佩戴口罩,自觉接受体温检测和登记;食堂就餐采取分散方式;加强公务用车及司机人员的管理;严格执行疫情排查情况报告制度和请销假制度,确保做到基础信息全摸清、动态信息全掌握。

岗位就是战场,坚持问题与需求导向,紧急筹备防疫物资,着力做好职工返岗物资保障。口罩、消毒用品等目前已成为了稀缺品,各个销售渠道均处于脱销状态,为保障职工返岗后正常工作,多方联系、四处找渠道,采购了一批防护口罩和消毒液,为职工返岗复工提供了坚实的防疫物资保障。

爱心就是力量,心系重点疫情群众,组织全局职工开展自愿捐款活动,传递爱心与温暖。在党支部的积极号召下,每位职工都献出了自己的爱心,共收集捐款6800元,所捐善款通过联劝网(民政部指定慈善组织互联网公开募捐信息平台)捐助“抗击新型冠状病毒肺炎疫情专项行动”,用于新型冠状病毒肺炎防控相关工作,优先为湖北省急需物资的地区尽可能地采购医疗物资。

 
相关链接
生态
环境部
返回
顶部