首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局开展流域水生态环境保护“十四五”规划前期调研
发布日期:2020-02-19信息来源:字号:【

为做好太湖流域及东南诸河水生态环境保护“十四五”规划编制工作,贯彻落实生态环境部有关会议精神,2019年10月至12月,太湖东海局成立规划前期调研组,先后赴福建省、浙江省、上海市、江苏省、安徽省四省一市开展了规划前期调研,积极与地方有关部门沟通对接规划编制思路的和需求。调研组由太湖东海局江溢副局长(主持工作)带队,局各部门负责人及业务骨干、技术支撑单位有关专家参加调研。

调研组分别与各省(市)生态环境厅(局)、地方人民政府、相关部门及技术支撑单位等开展了座谈交流,交流沟通了生态环境部关于流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作的部署安排,同时介绍了太湖东海局单位转隶情况、机构设置和“十四五”规划有关思路打算,听取了各省(市)关于辖区内水生态环境基本情况、“十三五”主要做法与成效、面临的困难与问题、“十四五”规划工作思路等方面的工作汇报,深入讨论了规划目标设定、流域特点体现、“三水统筹”系统治理等方面的内容。

针对座谈中的主要需求、存在问题、经验和做法,调研组赴流域有关地市,对太湖入湖河道、千岛湖及新安江等省界重点水域水环境现状进行了实地查勘,对流域突出水环境问题、水环境治理经验等开展了实地调研。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部