首页 > 新闻动态 > 工作动态
太湖东海局对闽浙两省三季度主要水生态环境问题开展现场调查核实
发布日期:2020-02-19信息来源:字号:【

为督促太湖流域片水生态环境进一步改善,推进主要水生态环境问题切实解决,2019年12月18至19日,太湖东海局组织两个现场调查组分别赴福建省、浙江省,对“宁德市福安洪口断面自动站数据异常”“福州市福清海口桥断面水质劣于Ⅴ类”“台州市海游溪善岙蒋断面水质达标严重滞后”等水生态环境问题开展现场调查核实。

福安洪口断面位于福建省宁德市福安市,是穆阳溪上的国控断面。在福安洪口断面现场,调查组观测了穆阳溪水流方向,调阅了自动监测站水质数据,并与福建省生态环境厅水处、宁德市生态环境局以及自动监测站维护相关工作人员就潮水上溯与总磷浓度的关系、穆阳溪径流量减少对水质的影响等问题进行了深入的探讨和分析,进一步调查核实了福安洪口断面自动站数据异常的原因,并要求相关工作人员继续做好自动监测站质控管理。调查组对善岙蒋断面及福清海口桥断面进行了现场调查,并核实了存在的水生态环境问题。

下阶段,太湖东海局将建立流域片主要水生态环境问题台账,针对久拖不决突出问题“回头看”,督促流域片各省市切实做好问题整改。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部