首页 > 首页内容 > 首页轮播图
太湖东海局开展长江口—杭州湾污染防治攻坚战上海区域调研
发布日期:2021-07-07信息来源:字号:【

为深入打好长江口—杭州湾污染防治攻坚战太湖东海局会同国家海洋中心、中国环科院于6月24-25日在上海市开展长江口—杭州湾污染防治攻坚战行动计划编制专题调研。

调研组先后到金山鹦鹉洲生态湿地、中石化上海石油化工股份有限公司、南汇海绵公园、临港海洋科创园、石洞门污水处理厂、陈行水源地涵养区等地,现场了解海洋产业发展、滨海湿地生态修复、入海排污设施运行、滨海区域环境整治等情况,以及近岸污染防治、生态环境保护存在的问题。调研组还与上海市生态环境部门、上海市相关委办局和有关区(临港新片区)代表,就“十三五”期间长江口—杭州湾生态环境保护、陆源污染治理成效,各部门“十四五”相关工作谋划,以及对长江口-杭州湾污染防治攻坚战意见和建议等开展专题交流座谈。

上海地处长江口、杭州湾交汇处,受多方面因素影响,海洋生态环境长期面临较大压力。上海市坚持陆海统筹,江海联动,持续滚动实施环保三年行动计划,以陆域水环境综合治理和保护为重点,推进海洋环境质量改善,取得了较明显的阶段性成果。太湖东海局霍传林局长希望上海市在海洋生态环境保护工作中深化陆海统筹,进一步关注上游面源问题;充分发挥上海市自身科技优势,突出精准治污和科学治污,积极探索碳达峰、碳中和的“双碳”目标实现路径;集中优势资源,通过部门和区域协作,共同打好长江口—杭州湾污染防治攻坚战,全面助力2035年美丽中国目标基本实现。

上海市生态环境局、上海市环科院有关人员全程参加了调研活动,金山区、临港新片区、宝山区等各区生态环境及相关部门配合调研。


相关链接
生态
环境部
返回
顶部