首页 > 首页内容 > 首页轮播图
太湖东海局霍传林局长带队赴华东督察局调研工作
发布日期:2021-06-28信息来源:字号:【

  6月21日,太湖东海局局长霍传林、副局长江溢一行到华东督察局调研。华东督察局局长杨永康、副局长王曙光参加座谈。 

  会上,双方就中央生态环保督察、流域海域生态环境违法问题监管、长江口-杭州湾污染防治攻坚战、重特大突发环境事件应急响应、党建与业务融合等方面进行了座谈交流,强调要进一步加强合作,共同推进长三角地区生态绿色一体化发展。 

  杨永康对调研组一行来局调研表示欢迎,他指出,太湖东海局在流域海域生态环境监管及能力建设等方面措施有力、成效明显,有很多好经验做法值得华东督察局学习借鉴。华东督察局和太湖东海局同属生态环境部派出机构,有着较好的业务合作和交流基础。建议双方充分发挥各自优势,不断强化在信息共享、联合监督、合力推进国家重大决策部署落实、流域海域重大问题研究、铁军共建等方面的交流合作。 

  霍传林对华东督察局分享的宝贵经验表示感谢,他指出,华东督察局长期深入污染防治攻坚战一线,在独立调查、问题监管、整改监督、能力建设等方面形成了一批好的经验做法,太湖东海局将认真学习借鉴,围绕部领导进一步提高政治站位,加快融合发展,提升自身能力,加强干部队伍建设的有关要求,持续推进流域海域生态环境监管能力建设,扎实开展“一湖一口一湾”存在问题的调查研究和监督管理,积极配合做好流域生态环保督察工作。 

  太湖东海局、华东督察局相关部门负责同志和工作人员参加了座谈。 

相关链接
生态
环境部
返回
顶部