首页 > 首页内容 > 首页轮播图
太湖东海局开展长江口—杭州湾污染防治攻坚战宁波市、舟山市专题调研
发布日期:2021-06-22信息来源:字号:【

 为做好长江口—杭州湾污染防治攻坚战行动计划编制工作,太湖东海局会同国家海洋中心、中国环科院于6月7-10日赴浙江省宁波、舟山市继续开展专题调研。

调研组实地踏勘了慈溪市现代农业开发区种植示范区、宁波市杭州湾国家湿地公园、梅山湾综合治理工程、沈家门渔港海上环卫项目、岙山海事处“新海清”轮、中化兴中岙山油库等9处点位,了解种养殖尾水治理、海洋生态修复、美丽海湾建设、海漂垃圾清理、油库码头风险防范和应急能力建设情况,并对存在的问题进行现场指导和解答。调研组还与当地市生态环境部门和相关委办局代表就“十三五”期间污染治理和海洋生态环境保护工作、存在问题开展专题座谈、交流。

“十三五”以来,浙江宁波和舟山市通过积极推进湾(滩)长制、提升改造污水处理设施、开展入海总氮控制、建设海岸生态湿地、推进美丽海湾建设、出台地方行业规范及政策等,系统推进海洋污染防治工作,取得较为明显成效。太湖东海局霍传林局长强调浙江省是习近平总书记“两山”理念发源地,生态环境保护工作基础较好,在海洋环保方面要坚定信心、再接再厉,进一步加强政府统筹协调,贯彻“中央统筹、省负总责、地市落实”的工作机制,集中优势力量,努力打好长江口—杭州湾污染防治攻坚战。

浙江省生态环境厅陈畅一级巡视员及海洋处有关人员全程参加了调研活动,宁波、舟山市生态环境局及相关部门配合调研。


相关链接
生态
环境部
返回
顶部