首页 > 首页内容 > 首页轮播图
太湖东海局开展海洋石油勘探开发工程环境保护设施竣工验收
发布日期:2021-03-31信息来源:字号:【

3月16-18日,太湖东海局根据生态环境部海洋司委托组织开展了东海海洋石油勘探开发平北黄岩一、二期工程环境保护设施竣工验收工作。

验收期间,验收组前往8个海上油气平台和1个陆上终端,现场检查了生产、生活污水处理和排放系统,生产和生活垃圾暂存设备,以及各类溢油应急物资和设施的配备落实情况;查阅了工程环保审批情况、规章制度以及试生产过程中环保设施运行、人员培训、环境监测、应急演练台账等。现场检查后,验收组召开会议,围绕环境保护设施配备及其运行、维护,污染物排放、处理和处置,各项环境保护措施落实,应急防污染设施、器材配备等情况开展交流和评议,形成了环境保护设施竣工验收意见。

太湖东海局将根据生态环境监管职责,监督工程建设单位和运营单位进一步加强海洋环境保护管理和溢油风险防控措施落实,以海洋生态环境高水平保护,推动海洋经济高质量发展。

 

相关链接
生态
环境部
返回
顶部