首页 > 首页内容 > 首页轮播图
中海油上海分公司来我局座谈交流
发布日期:2021-03-29信息来源:字号:【

2021年3月25日上午,霍传林局长与到访的中海石油(中国)有限公司上海分公司柯吕雄总经理、黄春林副总经理一行座谈,双方围绕落实生态环境部和中国海洋石油集团有限公司的合作框架协议进行了深入交流。金左文副局长出席了座谈会议。

会上,霍局长首先对柯总经理一行来访表示欢迎,感谢中海油上海分公司对我局工作的支持,并介绍了我局贯彻习近平生态文明思想、落实生态环境部指示要求开展的重点工作。他指出鉴于我局实际及面临的应急需求,建议双方在部、企签署的合作框架协议基础上,细化应急资源信息共享、应急能力支撑保障、指纹库建设等方面内容,将有关合作尽快落到实处,发挥政企合作示范作用。同时,他希望在积极践行习近平总书记关于碳达峰碳中和工作的指示批示方面,双方探索开展降碳、碳中和技术及对策措施研究合作方式,共同推动海洋开发未来发展及环境管控更上新台阶。

柯总经理感谢太湖东海局的关心支持,简要介绍了公司发展情况。他表示全力支持对合作框架协议的细化落实与具体执行,实现海上应急资源共享、信息共享,发挥本公司应急物资、装备、力量优势,配合、响应太湖东海局开展海上应急监测和处置工作。在碳达峰碳中和示范应用上切实履行央企环保责任和社会责任,为发挥“上海桥头堡”引领作用作出积极贡献。

中海油上海分公司健康安全部有关负责同志和人员,我局办公室、海域管理处、执法应急处相关负责同志参加了座谈交流。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部