首页 > 党风廉政 > 环保清风
太湖东海局开展新任处级职务职级干部集体谈话
发布日期:2020-04-24信息来源:字号:【

为落实全面从严治党要求,不断加强干部队伍的党风党纪和廉洁从政教育,切实管好干部、带好队伍,4月21日,太湖东海局开展新任处级职务职级干部集体谈话。副局长江溢、章元明、金左文,以及10名新任处级职务职级干部参加。

副局长、党支部副书记兼纪检委员章元明进行了集体廉政谈话。他从一定要做政治上的明白人;一定要肩负起管党治党主体责任,切实落实“一岗双责”;要以身作责,做廉洁自律的表率;一定要坚持不懈,驰而不息反“四风”等四个方面对新任干部提出了要求,并结合近期典型违纪案例进行了剖析。他指出,作为新任职处级干部,肩负着更大的责任,有更高的要求,一定要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定执行党的政治路线,坚定站稳政治立场,坚守政治纪律和政治规矩,不断提高政治能力;要切实担负起全面从严治党的主体责任,管业务就要管队伍,管队伍就要管思想、管作风;要以身作则,以上率下,发挥好头雁效应,要自觉做到严以修身,严以用权,严以律己;要在严格执行八项规定精神,反对形式主义、官僚主义方面做表率,在落实严、真、细、实、快方面做表率,在担当作为方面做表率。他强调,要认真吸取近期典型违纪问题的深刻教训,以案为鉴,真正做到在其位,谋其政、尽其职。

副局长、支部书记江溢强调,各部门处级干部要加强学习,提高政治站位,切实做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署贯彻落实到实际工作中;作为单位的中坚力量,要加强对“一岗双责”的认识,做好表率,在政治、生活、业务各方面起到模范带头作用;要积极谋划队伍建设,关心关爱年轻同志的成长和发展,加强指导,为打造流域海域生态环境保护铁军作出贡献。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部